此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 政策法规 | 行业新闻 | 招标核准 | 招标公告 | 中标候选人 | 中标结果 | 评标专家库 | 违法记录 | 违规投诉 | 关于平台
    首页 > 行业新闻
常德鼎城:严格落实“招投标” 确保公开公正
2018-01-09
 
  近日,鼎城区石公桥镇赵家垱村农村土地整治项目投标活动举行,66家单位在坚持公平、公正、公开的基础上,共同参与竞标。经评标委员会评定,抽取出了湖南志远项目管理有限公司等5家公司为该工程的中标单位,并进行公示,接受群众监督。
  招投标工作是保证整个工程质量的重要环节,鼎城区严格落实招投标制度,明确纪检部门全程监督,真正评选出技术力量雄厚、资信较好且熟悉工程项目开发建设的公司进行施工,从源头上避免“人情工程”,坚决杜绝任何违规违法行为的发生。
  在土地开发整理项目实施前,鼎城区土地整理中心就按批次拟定方案报区检察院,区监察局备案。项目的测量、设计、监理、招投标代理公司等单位依法由上级主管部门公开招投标确定。招投标代理公司确定后,土地开发整理中心和区纪委、区检察院、招投标代理公司召开会议,确定项目投标时间和地点、标段划分、投标保证金、履约保证金等各项内容,招投标代理公司根据会议确定的内容制定招标方案,拟定招标公告。根据省纪委、省检察院、省监察厅、省国土资源厅、省预防腐败局联合下发的有关文件要求,定标实行“合理定价评审连续两轮抽取法”抽取中标单位。
  “工程建设项目腐败的起始点就在于招投标,我们整个招投标环节都由检察机关、纪检监察部门和行政监督部门全程实施监督,就是为了坚决杜绝工程建设中谋取私利行为的发生。”鼎城区土地整理中心负责人表示。(何梦黎)
 
 
北京市依法必须招标项目招标公告发布指定网络媒介 京ICP备05084924号-2
主办:北京市发展和改革委员会 制作维护:北京市经济信息中心
地址:北京市复兴门南大街丁2号 邮编:100031 E-mail:bjztb@beic.gov.cn 咨询电话:010-66410908,传真:010-66419136